周伟:着力推进文化先锋区建设,增强城市发展软实力
时间:2019-03-25 08:39:30 来源:仓山新闻网 作者:匿名


1月15日上午,区长周伟在第一届区第四次会议上作了《政府工作报告》。

周伟强调:2013年,完善公共文化服务体系。实施区文化中心改造工程,实现与社区文化活动中心的错位。推进旧西门,五里桥社区文化活动中心的改扩建工程,优化豫园街等社区文化活动中心的功能布局。深化“黄埔城市文化银行”品牌建设,为更多居民提供全面的公共文化服务。

推进文化功能区建设。深入实施人民广场周边文化演出聚集区建设,大力推进中国大剧院改造,推进黄埔剧院功能优化。积极做好上海当代艺术馆,上海儿童艺术剧院等主要文化设施的服务保障工作。

加快文化创意产业的发展。大力推进博览会滨江文博会商务区和“江南之枣”八公园及第九园改造工程的建设,实施“梦之源”移动互联网创意产业园的建设。豫园黄金珠宝时尚体验中心的建设落成,黄金珠宝主题大厦和黄金珠宝推广中心项目落成。

加强对文化遗产的保护和利用。稳步推进文物保护单位和历史文化保护区的正常管理。探索创新文物保护单位的管理模式,建设三山会馆。加快实施“石库门”主题馆和明福图书馆历史资料中心,建立惠民博物馆服务体系。

注重提高城市文明水平和公民文明素质。加强社会主义核心价值体系建设,大力弘扬黄埔精神,将经典传承与创新铸造相结合。在上海创建文明城市,扎实开展新一轮工作。